Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

А вот это – правильно

 
      Власти России могут законодательно ограничить ввоз в страну чужеродных для фауны страны животных // "Коммерсант", 21.08.2014, 13:44.

      "Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства выступил в поддержку предложения руководителя российского отделения Фонда дикой природы Игоря Честина законодательно урегулировать проблему ввоза в страну чужеродных для российской фауны видов животных.
      «Если их ввозят не для зоопарков, а для того, чтобы выпустить в природную среду, то, конечно, нужно обязательно просчитывать последствия. Есть смысл урегулировать этот порядок в законодательстве, а если потребуется, то изменить специальные нормы закона об охране животного мира...»
      Отмечается, что ввоз в Россию чужеродных видов может препятствовать нормальному существованию животных, изначально обитающих на той или иной территории РФ."

      Ещё как может. "Левые" интродуценты – это вообще большая проблема, и отнюдь не только российская. Честно говоря, не знал, что у нас такие завозы до сих пор не отрегулированы законодательно, и очень этим удивлён.

 
Tags: глядя, звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments