Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Птицы с Никитского (картинка на выходные)

 
      На Никитском бульваре, 12, в комплексе построенных в 1914 году жилых зданий Московской конторы Госбанка, и сейчас жильё. А вдоль бульвара в здании сидит несколько заведений, от очередного "Жан-Жака" до салона красоты из сети "Персона". В салон красоты, располагающийся на полуподвальном этаже, ведёт спускающаяся вдоль дома лестница, ныне спрятанная под застеклённый навес. И стенка дома у этой лестницы расписана красивейшими рисунками, то ли ещё не законченными, то ли нарочно так оставленными.








      Сегодняшний утренний дождик пришёлся очень кстати, чтобы спрятаться под этот навес и вволю их поразглядывать :). Так вот, среди цветов, бабочек, шмелей, жуков и улиток там живут две потрясающие птицы. Одна – не то нектарница, не то колибри (а вдруг можно определить до вида?), и вторая – какая-то очень знакомая, но не могу сообразить, кого напоминает. Никто не подскажет?




      Вот. В "Птиц на московских домах" эта парочка, думаю, всё же не попадает, а не то коллекцию явно будет кренить не туда. Но таких случаев стало много, черту проводить стало трудно, и я вообще подумываю всех рисованных птиц из коллекции вытащить (оставив её, как и задумывалось, чисто архитектурной), и пустить их отдельным циклом. Если соберусь, то туда они, несомненно, войдут. А пока они будут картинкой на выходные  :).

По наводке cettia
Tags: граффити-birds, п-м-д, стенопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments