Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Новые птицы на кабаках

 
      Новый выпуск "Птиц на московских домах" случился неожиданно быстро. На этот раз птицы нашлись в оформлении одного ресторанчика и одной кафешки, и, если во втором случае можно рассуждать о том, вывеска ли это, или всё же уже оформлении дома, то в первом речь идёт о несомненных коллекционных витражах...
      Итак, улица Нижегородская, дом № 70, корпус 1. Двенадцатиэтажный шестиподъездный панельный жилой дом серии П-55 постройки 1983 года, с расширенным цокольным этажом, который занимают разные магазинчики и тому подобное. Дальний от центра города конец этой пристройки ныне занимает ресторан "Виноград".












      Три окна ресторана украшены витражами, на двух из которых изображены сказочные птицы. При очень большом желании в них (особенно в первой) можно углядеть некоторые павлиньи черты, но всё же это явно не павлины.

      ([×] В 2018 году проверка показала, что нижеописанного оформления больше нет.) Второй точкой оказывается 1-я Брестская улица, её колодцеподобное начало, выходящее на Триумфальную площадь. Дом № 2, часть числящегося по 1-й Тверской-Ямской улице комплекса зданий 1–3. Это бывшие здания Миноборонпрома СССР, ныне же Министерства экономического развития РФ. В них, однако, существуют и другие обитатели, вроде выходящих на 1-ю Брестскую киноконцертного зала "Москва" или музея истории русского шоколада. Вот рядом с музеем шоколада и поселилось кафе-кулинария "Вкусная история". Украсившее стену над собой чёрными курицей и петухом.








      Понятно, что украшения на кабаках – явление более-менее временное, подверженное превратностям судьбы. Но пока что такие птицы в Москве существуют :). ([×] Как уже было сказано, уже нет.)

Tags: п-м-д, пмд-кабаки, пмд-петухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments