Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Про Ботсад и ВДНХ

 
      Тут как-то был разговор про результаты ликвидации забора между Ботсадом и ВДНХ. Ну вот, созрели первые итоги...

      "Звёздный бульвар", 14.07: "– После сноса забора со стороны ВВЦ – его протяжённость составляла больше километра – к нам на территорию хлынули толпы людей, они вытоптали множество ценных растений, – оворит научный сотрудник Главного ботанического сада (ГБС) РАН Александр Мамонтов. – Больше всего пострадал отдел флоры, он находится с южной стороны сада, на границе с ВВЦ.
      Большой урон коллекциям уникальных растений наносят также свободно заезжающие на территорию мотоциклы и велосипеды, конные маршруты, которые заходят с ВВЦ, и любители позагорать. Большой размах получило и прямое воровство.
      – Только зацвели и были сразу же выкопаны адонис весенний – горицвет, пионы тонколистные, ирисы. Пострадали и редкие растения – заманиха высокая, она входит в Красную книгу, эремурус.
      Полностью выкопана коллекция рододендронов, не осталось ни одного травянистого многолетника, оборваны лианы – и всё, что красиво цвело. Всего в Ботсаду утрачено около 250 видов – это 12 процентов коллекции. И утрачено безвозвратно. Семена этих растений были собраны в природе и выращены в питомнике. Больше всего пострадала Дальневосточная экспозиция – она ближе всего расположена к ВВЦ."

      Короче, полный разгром, как и было всем понятно с самого начала широкого жеста гг. градоустроителей. Теперь там префектура собирается строить новый забор, уже вокруг коллекций... [Вычеркнуто два абзаца мата].

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →