Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Орлы с Рождественского бульвара

 
      А тем временем в "Птицах на московских домах" снова орёл. Ну, два симметричных орла над одним подъездом. Наводка пришла через user_elis, за что спасибо и ему, и отправителю :). Итак, Рождественский бульвар, дом 19.


      Бывший доходный дом К.А. Колесова, построенный в 1913 году архитектором Д.М. Челищевым. Один из первых московских домов с электрическим пассажирским лифтом. (Сколько же всего было построено в Москве перед самой Первой мировой и Октябрьской революцией! И ведь строили надолго... Простите, отвлёкся.)


      Дом довольно скудно украшен лепниной, в том числе над подъездом. Она-то нам и нужна.


      Потому что внизу, под изображёнными на ней рогами изобилия, там сидят маленькие орлы. На моих снимках на них не очень удачно лежит свет, так что ниже я позволю себе процитировать фотографию, полученную от user_elis.



Орёл с Рождественского бульвара крупно.

      И пошёл я заниматься картой, может, впихну туда ещё точку, а то больно уж дробить её не хочется... Upd. Впихнул. Но теперь там резервов совсем нет, найдётся ещё одна птица внутри Садового Кольца – и придётся карту делить.

Tags: п-м-д, пмд-соколообразные
Subscribe

  • Озадаченное

    Люди добрые, а откуда в новостях попёрла информация о введении ограничений на размеры собираемых грибов? Вот эта: "Допустимо собирать лисички,…

  • Грибное

    В родном дворе в центре Москвы понавырастали грибочки. Не скажу, кто, и не уверен даже, один или два там вида, так что на всякий случай покажу обе…

  • Вопрос залу

    А что то за гриб у нас во дворе на клён напал? (Только порадовался, что ритисмы тут не видно...) Upd. Sawadaea tulasnei?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment