Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Утиное, рабочее

 


      Считал сегодня вместе с fossa_o утиные выводки в низовьях Сетуни. В рамках Большого Летнего учёта. Ну что: шесть выводков кряквы и один огарей. Огари на этом учаске отмечены впервые: пара с одним птенцом у пруда гольф-клуба.


      Кряквы там разные, от осторожных до наглых. Наглые выводят детей на берег прямо под ноги людям и пристают к прохожим, требуя хлеба. Правда, такая была только одна. Зато вспомнил, как как-то в Киле, на заходе, шёл по парку с батоном, а какая-то кряква бежала рядом, прыгала, и норовила в батон вцепиться... А один выводок на Сетуни нынче был без утки. Что-то там случилось.


      Ну и в одном месте, слегка глуховатом, но всё же рядом с довольно людной тропинкой, обнаружилась бобровая работа. Тоже осмелели товарищи.

      Что ещё... Соловей в кустах шмыгал. Синичьи выводки чуть ли не на каждом дереве. Зяблики с рябинниками, тоже с выводками. Сорока по дорожке ходила... А вот лягушек очень мало стало, с тех пор, как берега у Сетуни окультурили. Только двух и видал. И, естественно, попали под единственный (пока что) за день дождик. Но это уж завсегда так :).

      Такие дела.

 
Tags: Сетунь, звери, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments