Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

LVII Школьная биологическая олимпиада МГУ



      Вот он и прошёл, I тур ШБО. Прошёл. Каким-то образом он проходит всегда, каждый год. Со всеми его накладками, бардаками и кутерьмой, с очередным чудом, сотворённым церберами и аудиторами, придушившими помянутые накладки на корню, почти незаметно для публики. Шебутной, вертящийся, с лёгкостью необыкновенной всосавший в себя целый день. Каждый год я удивляюсь, что он опять всё-таки прошёл. И всё-таки его снова сделали. 57-й год Олимпиады. 57-й I тур.
      Снова осели пачки работ, писанных почерками разной степени нечитаемости, с бредом, ахинеей, перлами, но и с мыслями, с мыслями, господа! Во всяком случае, хочется в это верить. Вскрытие Проверка покажет.
      Только грустно, что их снова пришло меньше. Пока ещё много, но меньше. Поганый тренд последних лет. И что там нынче даст II тур, какой покажет уровень?.. В прошлом году было не очень.
      И всё же, и всё же. За успех нашего безнадёжного дела, господа!

      P.S. Если кому интересно, варианты этого года лежат тут.

 
Tags: ШБО
Subscribe

  • Воробьёвы Горы

    Текущие новости с Воробьёвых Гор: очередную рубку под очередной объект признали незаконной, кого-то в Департаменте природоиспользования вроде бы…

  • Воробьёвы Горы

    Для разнообразия − пять капель позитива. Пишут, что удалось отбить очередную попытку коммерческой стройки в заказнике на Воробьёвых Горах. Там…

  • Воробьёвы горы

    А у нас тут новая бня на Воробьёвых горах с очередной попыткой оттяпать кусок охраняемой природной территории. Подробности и петиция на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments