Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Дыбр. Журавлиная родина.

 

      Нынче вечером возвращаюсь из Журки в Москву. Сезон палов тут, похоже, тьфу-тьфу, заканчивается: повылезала зелёная трава, немножко помочило дождиком, и вообще. Хотя в последние дни группы тоже по нескольку рвз сдёргивались на дымы, высмотренные с вышки на базе, шухеры оказывался ложными: то зачем-то навоз на огороде жгут, то ещё что-нибудь подобное. Ну и славно.
      А так тут летает много птиц, опять видели журавлей, хищников много (луни и другие, коршуна опять же видел), вóроны, кулики (много чибисов, попадались кроншнепы, веретенники и кто-то мелкий), ну и прочая мелочь от ласточек до щеглов. И всюду поют соловьи. Ещё ужа на дороге видели (затормозили, и он, недовольный, уполз с солнцепёка), а к ночи ближе народ зайцев встречал (но это без меня). И всё цветёт. Вишни, черёмуха... Такой дух стоит :).

 
Tags: Журавлиная_родина
Subscribe

  • Газонное

    Survivor Когда я вчера пытался искать соловьёв, то пробегал мимо длинного крутого травяного склона развязки Земляного Вала и…

  • Москва пластиковая

    А это, пожалуй что, если и не квинтэссенция, то один из символов нынешнего пластмассового "озеленения" Москвы и того, что они называют…

  • Дымные дни

    Сеть принесла ссылку не телесюжет: "В Омской области полдеревни сгорело из-за лесного пожара". Впрочем, из новости следует, что там был не лесной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment