Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Про Охотское море

 
      И для разнообразия немножко позитива в международных делах. Благополучно завершилась история с признанием российской экономической зоной "охотоморского анклава": был в центре Охотского моря такой пятачок, куда стандартная экономзона от берегов "не дотягивалась". Что порождало различные проблемы с квотами, перепромыслом и рыбным браконьерством. Ну а по (относительно) новому положению морского права куски несомненного континентального шельфа, выступающие за экономзоны прибрежных стран, могут быть, при подаче соответствующей заявки и соблюдении соответствующей процедуры, включены в эти самые экономзоны. Охотоморский случай в этом плане был просто классическим. И вот российская заявка прошла все этапы и была утверждена на сессии ООН. И это хорошо. Молодцы, кто её обосновывал.
      Да, посмотрел заголовки новостей на сей счёт: опять, похоже, многие экономзону с территориальными водами путают. Ну, это вечная история...

      (Upd. Люди, я очень извиняюсь, но в запись косяком полезли боты из серии "глаза на лоб лезут", так что я морожу комментарии.)

 
Tags: the_sea, глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments