Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

"Гроздь" с "Белорусской"

 

      На днях заметил в московском метро, на станции "Белорусская"-кольцевая, ещё пару любопытных окаменелостей. Сидят они не в самом удобном месте: на отделанной красным мраморовидным известняком нижней части стены по ту сторону пути прямо напротив перехода на "Белорусскую"-радиальную. Точнее, напротив той его трубы, что работает на выход с радиальной, а со стороны кольцевой, соответственно, помечена знаком "проход запрещён". Снимал их на большом зуме, так что качество немножко плывёт. Но уж что есть.
      Первая окаменелость (помеченная выше красной стрелкой), размером где-то в 15–20 см – это, как я понимаю, срез большой губки.


      А вот вторая окаменелость, расположенная чуть выше первой и ближе к выводному отверстию туннеля (голубая стрелка), меня озадачила.


      Вот такая вот гроздь белых кружочков. То ли тоже губка, то ли срез кого-то кораллообразного, то ли ещё кто. Тонкую структуру попробовать бы на срезе рассмотреть (if any), но на фотографиях она не видна, а через пути не посмотришь, чай, не на станционной колонне сидит... Ни у кого никаких идей нету? Был бы благодарен :).

      Upd. Вроде бы вырисовывается шестилучевой коралл.

 
Tags: метро, окаменелости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments