Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Полезная ссылка

 
      Когда СМИ сообщают вам, что над планетой бушует страшная магнитная буря, очень полезно проверить, а не врут ли они (случается, знаете ли). Вот тут сказано, как это можно сделать: "любой желающий может самостоятельно посмотреть на сайте NOAA на нижней картинке слева – есть ли сейчас буря, или СМИ опять потчуют нас утятиной. Нужно только запомнить: буря – это красные столбики, как минимум два подряд, а лучше три (если несколько жёлтых и один красный, это тоже можно с натяжкой считать бурей, но слабой)".

      Выясняется, например, что широко разрекламированная информация о магнитной буре 9 января с.г. оказалась враньём (подробности смотри всё у той же maksina по первой ссылке). И это не впервые...

 
Tags: science, глядя-2, ресурс
Subscribe

  • Дымные дни

    Сеть принесла ссылку не телесюжет: "В Омской области полдеревни сгорело из-за лесного пожара". Впрочем, из новости следует, что там был не лесной…

  • Озадаченное

    Люди добрые, а откуда в новостях попёрла информация о введении ограничений на размеры собираемых грибов? Вот эта: "Допустимо собирать лисички,…

  • Задумчивое

    Тут Сеть уронила на меня рекламу футболки "Спасибо науке!", а я, вместо того, чтобы сразу закрыть, зачем-то начал её рассматривать. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments