Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Есть ли жизнь на Марсе, или искусство подачи новостей

 
      Тем временем американский "Курьёзити" нашёл на Марсе следы осадочных пород, характерных для дна озера, которое, похоже, существовало там около 3,6 миллиардов лет назад. Вещь замечательнейшая и интереснейшая. Но тут же говорится, что в таких озёрах теоретически могла существовать жизнь, и в прессу идёт сообщение "в котором предположительно могла". Потом в газетах потеряется слово "предположительно", а в иных блогах следом потеряется и слово "могла", и фраза незаметно превратится в утверждение. И никто не будет читать скромно засунутую в конец строчку, что "никаких признаков жизни на Марсе пока обнаружено не было"...

      Очаровательный фокус. И неоднократно использованный, я на него в первый раз в связи с подлёдным океаном Европы внимание обратил :).

 
Tags: science, звёздное
Subscribe

  • Пропущенный снимок

    Полез по делам в папки прошлогоднего 63 рейса НИС "Академик Мстислав Келдыш", и нашёл там снимок, который в своё время забыл показать, с…

  • 36 видов холодного моря. 36.

    Последний выпуск видов холодных морей. Как и было обещано в выпуске первом, снова с корабликом :). Море Лаптевых. Кликабельно. P.S. Ещё…

  • 36 видов холодного моря. 35.

    Белое море. Кликабельно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments