Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Глядя по сторонам – 470: из занятного

 
      Upgr. 21:04. В Египте назвали фото заснеженных пирамид Гизы "фотошопом". "По словам представителей министерства древностей, "пользователь соцсети скорее всего изменил световой тон, добившись, таким образом, впечатления будто бы пирамиды засыпаны снегом". "Это просто фотошоп. Наши сотрудники, постоянно работающие в районе комплекса пирамид, никакого снега не видели", – рассказала координатор по информационной работе ведомства Гехад аль-Равуи" (РИА–Новости, 20:01).
      Хороший был фейк. Первосортный :). Я было даже поверил. Ну а в Иерусалиме снег и вправду был.
 
      А вот такие новости шли до того: "Египетские пирамиды оказались под снегом впервые более чем за 100 лет. Подобный феномен произошел из-за пришедшего в районе Каира холодного циклона. В Твиттере пользователи разместили фотографии, где по меньшей мере три древних пирамиды и пустыня вокруг покрыты снегом, что является небывалым зрелищем в Египте. Снег на пирамидах в последний раз лежал лишь в начале прошлого столетия. В середине этой недели мощная буря принесла снег и ливни не только в Египет, но также Сирию, Израиль и сектор Газа" ("Эхо Москвы", 15 декабря 2013 г., 14:33).

      Одна из тех самых фотографий:

.

      А ещё по Cети гуляла вот такая фотография.


      Ниже wolf_julia подсказывает, где объясняют, откуда она взялась: "Это в Японии. В Никко. Там парк такой – где рядами стоят выполненные в миниатюре копии известных зданий мира. Так вот оттуда пирамида и сфинкс. А в Никко снег рано выпадает, там горы же" ((с) Jutacu). И, действительно, некие несообразности в масштабе, если присмотреться, видны :).

Фото: бродят по Сети.
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments