Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Толкинутая всякая всячина

 
      К выходу второй части фильма, одноимённого с "Хоббитом" Толкина и имеющего с ним некоторые сюжетные пересечения, в Сети стали возникать вполне забавные штучки. Во-первых, высокочтимый afranius углядел в новостях, что британские учёные смоделировали климат Средиземья. Действительно, на сайте Бристольского университета выложена статья Radagast the Brown "The Climate of Middle Earth" (in English, in Elvish* and in Dwarvish). Кое-какие коментарии к этой статье можно найти по исходной ссылке у Афраниуса.

      Кроме того, появилась интерактивная онлайн-карта Средиземья для браузера Chrome. С ней я ещё не успел поковыряться, но заставка там красивая :). Такие дела.
 
________________
*) Так на сайте. Но, похоже, там даже не транслитерация, а просто набор рун. Или какое-нибудь нетолкиновское соответствие тенгвар английсим буквам.

 
Tags: jrrt, глядя-2
Subscribe

  • Уличное

    Во дворе ветер крутит листья. Ими набит весь воздух, их протаскивает мимо наших окон на восьмом этаже и уносит куда-то к вершине высотки. Среди…

  • Московские кунштюки

    Сейчас во дворе. Вечерннее гуляние с собачкой. P.S. Ладно, это у нас кино снимали и старателно нагенерили снега :). +12,8 °C.

  • Кунштюки

    Из занятного: тень от конденсационного следа самолёта на нижележащих облаках. Москва, центр, 10:22 9.10 2021 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments