Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Голубь с улицы Дмитрия Ульянова

 
      А чего, собственно, надолго откладывать? Вот вам вместо воскресной картинки ещё одно приложение к "Птицам на московских домах". Голубь-граффити с павильона № 208 "Московской теплосетевой компании" на улице Дмитрия Ульянова (владение 9, строение 1), прекрасно видный всё от того же Дарвиновского музея, о котором у нас только что шла речь.




      А теперь пару слов о проблеме граффити. В Москве их много, и на многих из них случаются птички той или иной степени прорисованности. Сначала я вообще не собирался включать их в подборку, потом всё же сделал исключение для пары случаев (выпуски 167 и 177), где речь шла о достаточно масштабном оформлении домов. А потом начались всякие тепловые павильоны... С одной стороны, очень жалко пропускать каких-нибудь замечательных пингвинов, с другой – это всё-таки уже совсем не то архитектурное оформление зданий, ради которого, собственно, и затевался цикл. Ну а с третьей стороны, граффити – вещь на диво непостоянная, сегодня нарисовали, завтра закрасили, послезавтра ещё что-нибудь. Скажем, если заглянуть в панорамы "Яндекс-карт", то обнаружится, что ещё совсем недавно вот на этом самом павильоне № 208 на улице Дмитрия Ульянова мы увидали бы вовсе не чёрно-белую графику, а какой-то пасторальный пейзаж...


      Всё это сильно размывает смысл коллекции. Так что я опять склоняюсь к тому, что впредь граффити в коллекцию включать не буду (именно впредь, кто в неё уже попал, тот уже попал, карте место). Ну разве что попадётся кто-нибудь дивно хороший, вроде нынешнего голубя. Тогда можно будет подумать о приложении. Но не для всех.

Tags: граффити-birds, п-м-д, пмд-голуби, пмд-приложения, стенопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments