Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Эму и другие

 
      Продолжение обзора птиц с плёнчатых панно на фасаде Дарвиновского музея в цикле "Птицы на московских домах". Первая часть была тут (в неё, кстати, добавились две фотографии), там рассматривались панно с доисторическими животными. А на сегодня осталось последнее, с современной фауной.


      Вот это. Птицы на нём, разумеется, тоже есть. Рассмотрим их поподробнее.


      Первая птица там прячется в нижнем левом углу. Судя по всему, это птенец эму (def. cettia). Эму сейчас, кстати, сближают с казуарами, а не со страусами. Прямо над птенцом летают несколько чаек (кто-нибудь возьмётся их назвать?).


      А в правой части панно сплелись между собой и с разными зверями лебедь-шипун, белая цапля, курица и белоплечий орлан. Прямо не знаю, как их и распутать-то, чтобы показать.








      Как-то вот так.

      И на этом обзор здания Дарвиновского музея у нас завершается. В запасниках лежат ещё роскошное граффити с голубем и мозаичные жар-птицы из-за МКАД, строго говоря, ни тот, ни другие к коллекции по формальным признакам не относятся. Но всё же я думаю их показать на правах приложений (что-то в "Птицах" сплошные приложения пошли). А так я вновь пребываю в поисках адресов...

Приложение VIIIб к циклу "П.м.д."
Систематический индекс 'Птиц'
Tags: п-м-д, пмд-лебеди, пмд-приложения, пмд-соколообразные, пмд-чайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments