Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Приразломное дело

 
      Репортажи РИА Новости и ИТАР-ТАСС о сегодняшней гринписовской акции на Москве-реке по поводу начала слушаний в Международном трибунале по морскому праву дела "Arctic Sunrise". Там сочли возможным начать разбирательство в отсутствии России и намерены закончить его к 22 ноября.

      Тем временем речная полиция заявила, что задержала участников акции на Москве-реке. Однако сам "Гринпис" этого пока что не подтверждает, а всё в том же репортаже РИА Новости эпизод описан просто феерически:

      "Полиция остановила в среду несколько лодок для проверки в акватории Москвы-реки, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.
      "Сегодня в районе Южного порта были остановлены две лодки, на которых находились четыре человека. В настоящее время с них берутся объяснения", – сказал собеседник агентства, не уточняя кому принадлежат эти лодки.
      По его словам, на самих лодках нет никаких опознавательных надписей, транспарантов также не обнаружено.
      "Решается вопрос об их привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством", – сказал представитель пресс-службы"
.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments