Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Павлин-мавлин

"Вот урюк, кушай, друг..."
Ю. Ким, "Чайхана".  

      [×] [Как я вчера уже говорил, есть в Москве один развесёлый павлин, который, с одной стороны, время от времени (при встречах) просился в "Птиц на московских домах", поскольку явно участвовал в оформлении своего здания. А с другой стороны, формально он туда не проходил, так как был (да и сейчас есть) не просто украшением, а частью вывески одного кабака (точнее, чайханы). Вечно с этими кабаками какие-то пограничные ситуации... В конце концов мне это надоело, и я решил включить его в цикл на правах приложения (что бы это ни значило). Итак,..
      ...Итак, в начале 60-х годов XX века в Москве через старые дома окрестностей Собачьей площадки пробивают Новый Арбат (который всегда звался Новым Арбатом, даже в годы, когда он был проспектом Калинина). По его чётной (северной) стороне вновь возводимые 25-этажные дома-башни были уравновешены горизонталями фасадов общественных и торговых зданий, построенных между ними. Одним из этих зданий и оказался дом № 28 по Новому Арбату, который занял магазин "Хлеб". В наши дни он превратился в Торговый дом "Новоарбатский", в котором, ко всему прочему, поселились кафе "Денди" и чайхана "Кишмиш". Кафе нас сейчас не интересует, а вот чайхана украсила торцевую стену дома своей огромной вывеской, на которой, помимо названия, нарисован большой синий павлин. И, как я уже говорил, он вполне определяет нынешний облик дома.




      Вид у него при этом вполне ехидный :). Вот такой вот павлин-мавлин. Да, пожалуй что, именно на приложение к циклу он и тянет, самое то.]

      Upd. Как показала проверка в феврале 2018 года, павлин со здания исчез. Увы.

Tags: п-м-д, пмд-кабаки, пмд-павлины, пмд-приложения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments