Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Fort Amherst, St. John's.

 
      Вот выложил давеча картинку с ночным маяком, и она потянула за собой следующие. Надо же теперь этот маяк вблизи показать :).


      Город Сент-Джонс, что на Ньюфаундленде, стоит на берегу большой закрытой бухты, попасть в которую можно только через узенький пролив, вот этот. Тут как раз "Академик Иоффе" к нему подходит, прошлым летом. Так непривычно было: я туда столько раз на "Келдыше" заходил, что у меня эти места именно с ним спеклись накрепко.
    Естественно, столь важный пролив издавна был прикрыт фортами. Справа на горке стоят старинные пушки Сигнального холма, а вот слева, на мысочке, у самой воды, ещё в 1770-е годы был построен форт Амхерст. От изначального форта со временем не осталось ничего, от слова "совсем", но крохотный пригород Сент-Джонса, несколько домов с маяком, на мысочке уцелел. Маяк появился тут в 1810 году, а нынешний был построен в 1951.




      Вот, так он выглядит с пролива. Обе картинки кликабельны, и на самом-то деле настоящие – это те, что по клику откроются, а тут, скорее, превьюшки.
      Ниже маяка видны бетонные руины. Это остатки укреплений времён Второй Мировой войны, там стояли пушки, предназначенные, в первую очередь, для защиты важного порта от немецких подлодок. Я до них потом добрался, тоже вот надо будет показать. Надеюсь, займусь вскорости.

      Это я всё к самому Сент-Джонсу подбираюсь, кругами хожу :). Надо, надо будет его сделать. И город, и то, что вокруг...

 
Tags: "Иоффе"-41, Ньюфаундленд, заходы-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments