Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Глядя по сторонам – 418: про заповедники

 
      Пришла мне в рассылку ссылка на сбор обращений по поводу очередного планируемого изменения законодательства о заповедниках. Обращения инициированы "Гринписом России". Собственно, в рассылочном письме было чуть поподробнее:

      "Изымать земли государственных заповедников и национальных парков под предлогом утраты ими природоохранной ценности – такой законопроект готовится рассмотреть Госдума уже в октябре...
      Новый закон означает, что практически любой участок заповедника можно сделать «утратившим ценность», устроив на нём пожар, а затем изъять его и построить коттедж. А на уникальные охраняемые территории уже давно положили глаз нечистые на руку коммерсанты и связанные с ними чиновники.
      Сейчас этот закон пытаются протащить по-тихому, без особой огласки. Если он будет принят, мы станем бессильны против захватчиков, число которых многократно возрастёт. Только наши многочисленные обращения не дадут закону-лазейке попасть на рассмотрение к депутатам.
      Заповедники остаются последними незыблемыми уголками живой природы России, богатством каждого из нас. Помогите спасти природу от глупости и жадности чиновников, отправьте это обращение в Комитет Госдумы по экологии!

      С уважением, Михаил Крейндлин, руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России."


      Если что, человека, подписавшего письмо, я знаю, и в его компетентности и порядочности не сомневаюсь.
      Да, желающие высказаться (а хоть бы и возразить) по делу всячески приветствуются. А вот политсрача тут не будет, не обессудьте.

      Upd.: сам законопроект.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments