Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Ежелетняя Сетунь

 
      Лучше поздно, чем никогда: сегодня выбрался в низовья Сетуни (от Минской улицы до устья) глянуть на утиные выводки. Я их там смотрю в рамках всемосковского учёта каждый год, а нынче вот подзатянул в связи с рейсом. Ну что, сходил. Утята уже здоровенные, от взрослых с трудом отличаются, но всё же 11 выводков насчитал. Ещё раз подивился, как чётко утки делятся на две группы с разной житейской мудростью: одни держатся у пешеходных мостиков и плывут к остановившемуся человеку, а другие ховаются в самых заросших закутках и плывут от людей.


      Но это всё было ожидаемо. Птичий сюрприз случился другой: в самом устье Сетуни мне встретился кулик-перевозчик. Учитывая, что в прошлом году я там тоже видал залётную (как я тогда подумал) пару этих куличков, это начинает становиться любопытным.

      Что ещё там было? Пасюк по берегу ходил. Местами вдоль реки в рамках очередного издевательства над "благоустройства" московских ООПТ проложили вот такие "гравиевые дорожки" (нет, блин, я точно знаю, за кого не буду голосовать осенью).


      А ещё там, возле устья Сетуни, на лужайке рядом с тортообразным зданием "Сафисы", в прудики дождевых отстойников поверхностного стока вселился, образовал несколько куртин и цветёт водяной гиацинт Eichhjrnia crassipes.




      Надеюсь, дальше оттуда он всё-таки не попрёт, зимы не пустят. А то любит он всю воду забивать...

 
Tags: Сетунь, глядя, птицы, травки, утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments