Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Глядя по сторонам – 401

 
      Хотел поискать какую-нибудь ссылку про Нептуна на дореволюционном флоте Российской Империи, но, оказывается, уже и без меня нашли:

      Краткая цитата из Ивана Крузенштерна:

      “26-го [ноября 1803 года] в половине одиннадцатого часа пополуночи перешли мы через экватор под 24 градуса 20 минут западной долготы, по совершении тридцатидневного плавания от Санта-Круса. Обыкновенное игрище в честь Нептуна не могло быть совершено, потому что никто, кроме меня, из находившихся на корабле нашем, не проходил прежде экватора. Однако матрос Павел Курганов, имевший отменные способности и дар слова, был украшен трезубием и играл свою роль в самом деле так хорошо, как будто бы он был уже старым, посвященным служителем морского бога и приветствовал россиян с первым прибытием в южные нептуновы области с достаточным приличием”.


      (Отсель, вот по этому поводу.)

 
Tags: глядя
Subscribe

  • Гидрофенология

    Москва-река малость зацвела. Microcystis, я полагаю. Снимал сегодня у Большого Устьинского моста, кликабельно.

  • Глядя по сторонам

    Нашёл в Сети дивное: "Противники любого -изма не смогут придумать {про него все} те гадости, которые сторонники {оного} -изма скажут про себя…

  • Дымок?

    Второй день кажется по утрам, что в воздухе припахивает торфяным дымком. Нет? Москва, центр. Upd. И таки да, немножко дымка. Яуза, 06:21.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments