Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

"На дальней станции сойду..."

 

      Приветствую! Нашу стоянку в Бремерхафене продлили на сутки, так что я сумел добраться до здешнего Seemannsheim с их вай-фаем и заглянуть сюда. Ну что, запендя порта – она в любой стране запендя порта, а портовый город – он портовый город и есть, так что про Бремерхафен сейчас писать особо не буду, положу только эту фотографию одной скульптурной группы в центре города :).


      Хотя, конечно, пара занятностей есть и тут, но о них не сейчас. И ещё тут открыли огромный Klimahaus, дом-лабиринт-выставку по климатическим зонам Земли. В ней в основном не экспонаты, а комнаты, оформленные под, с многочисленными экранами-с-фильмами. Но для рифа сделан настоящий огромный аквариум, а климат передан честно: в Заполярье на стенах натуральный лёд, а в тропиках жара, нечем дышать и с потолка капает. Немножко поснимал, но в картинках пока не разбирался. А ещё тут по порту бегают кулики-сороки. И только-только расцветают липы. Вот, пожалуй, про Бремерхафен и всё.
      Зато вчера удалось на пол-дня съездить в Бремен, и вот это было здорово. С картинками тоже ещё не разбирался, а пока вот вытащил три, чтобы вам показать.






      Ладно, пора сворачиваться и бежать на корабль, так что прощаюсь. Теперь если и вылезу, то только с моря по e-mail. И на прощанье – кружку пива в портовом кабаке. Тут в глубине порта, недалеко от нашего причала, прячется феерический портовый кабак, с потрясающими старыми кунштюками с кораблей, носовыми фигурами парусников и статуей русалки. Ещё раз всем счастливо!  Прхж.


 
Tags: "Иоффе"-41, заходы-фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments