Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Лоси в городе

 
      Опять сегодня в Москву лоси заходили. Случается иногда. Хорошо, всё благополучно закончилось. И для лосей, и для публики. Хотя история, конечно, была феерическая, посмотрите. Но я сейчас даже не о ней.
      Есть у меня довольно яркое детское воспоминание. Я где-то в третьем классе был, когда очередной лось, точнее, молодая лосиха, умудрилась забрести почти в центр Москвы и объявилась у нас во дворе. Тоже какой-то парень полез к ней с фотоаппаратом. И она, с перепугу, лягнулась. По парню не попала, но угодила кромкой копыта по молодому, с руку толщиной, деревцу, возле которого он стоял. До сих пор помню белое лицо и аккуратно срезанный пенёк...
      Поэтому, когда я вижу вот такие кадры (взяты из репортажа 1 канала ТВ, ссылка выше), мне становится страшно.




      Потому что эти идиоты топчутся вокруг сильного, быстрого и, с вероятностью, нервничающего дикого зверя, очень неплохо вооружённого. Да ещё и с лосятами. И в какой момент такая вот лосиха вдруг запаникует и перейдёт к активной обороне, вам не скажет никто. Да, конечно, лоси плюшевы, кавайны и интересны. Но издали, блин! Не надо лезть под копыта! Ведь ежели что, то отделавшийся всего лишь раздробленными костями любопытствующий отделается очень легко. ...А покалечившего человека лося ещё с вероятностью и пристрелят потом.

      Лоси иногда заходят в города. И в таком случае, люди, будьте, если уж не умны, то хотя бы элементарно осторожны. Чтобы это не превратилось в трагедию. Ни для вас, ни для них.

 
Tags: ТБ, глядя, звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments