Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Комары-телепаты?

 
      Где-то с полгода назад состоялся у меня разговор с ahamot-ханум.
      – А что, – сказала тогда ahamot-ханум, – у тебя комары в доме водятся?
      Имелась в виду не какая-нибудь экзотика, а обыкновеннейшие городские Culex pipiens pipiens forma molestus. У меня водились, и даже, на мой взгляд, чересчур.
      – А отловил бы ты нам пяток на секвенирование, – сказала тогда ahamot-ханум, которой за какими-то биологическими надобностями были нужны комары с разных городских адресов. Я заверил, что без проблем, по поводу чего получил пригоршню эппендорфок и пробирку с фиксатором.
      Когда я вернулся домой, там не было ни одного комара. И так продолжалось долго.
      Но вот позавчера на кухне нарисовалась мадам Culex pipiens pipiens forma molestus и принялась меня домогаться. Я лениво отмахнулся и ушёл в комнату. Мадам последовала за мной. "Так!", подумал я, и стал вспоминать, куда засунул ханумовы эппендорфки. И тут мадам исчезла. Испарилась. И вот уже второй день не показывается на глаза.

      Ну и какие выводы из этого надлежит делать?!

 
Tags: байки, насекомые
Subscribe

  • Ну и заодно

    Нашёл я таки в Сетях недавнонашумевшую "Чуму". Прочитал. Не понял, почему Р. расстроилась, что её подвинули из соавторов. По-моему, радоваться…

  • Дыбр

    А через "Зарядье" я нынче бегал для того, чтобы добраться до "Нон-Фикшн" в Гостинном дворе: там нынче наконец-то презентовался "Дарвинизм в XXI…

  • Глядя по сторонам

    По поводу свежевступившего закона, что соцсети должны собственными усилиями искоренять в себе мат. Вспомнилось: " ...Робот-редактор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments