Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Птичьи мелочи

 
      Ещё один выпуск "птиц на московских домах", посвящённый всяким мелочам. Две точки.

      Первой точкой будет Загородное шоссе, дом 1 корпус 3. Некогда это было здание заводоуправления завода "Стеклоагрегат", закрытого лет десять назад. Так что заводские строения были переделаны в офисы, и в этом здании теперь обитает Представительство администрации Белгородской области при Правительстве РФ. В честь вселения представительства фасад дома был подновлён, а козырёк над подъездом украшен гербом Белгородской области с орлом и львом.






      Вторая точка будет почти в центре, на улице Малые Каменщики, дом 8. В этом относительно новом доме расположен "Центр развития ребенка – детский сад № 3" Управления делами Президента РФ, в связи с чем фасад его украшен большим чеканным панно с Котом в сапогах, а на крыше сидит несколько весёленьких флюгеров.


      Один из этих флюгеров как раз и выполнен в форме птицы, похожей на кого-то из мелких воробьиных. Благо, как выяснилось, в индексе коллекции у меня такой раздел есть, туда мы её и запишем :).


      Upd. На шестой день Соколиный Глаз... Короче, в ноябре 2018 г. обнаружилось, что на этом детском садике есть ещё один, просмотренный ранее, птичий флюгер: ворона с сыром. Надо полагать, та, что из басни Крылова. Так что выпуск пополняется.

      Ну и на сём "Птицы" в очередной раз на неопределённый срок уходят в спячку. Но летнего перерыва я нынче делать не буду, так что если что вдруг возникнет, то цикл сразу проснётся.

Tags: п-м-д, пмд-гербы, пмд-соколообразные, флюгеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments