Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

"Соловьиные вечера" в Москве

 
      В эти выходные, 25–26 мая, в Москве состоятся очередные "Соловьиные вечера", всегородской учёт поющих соловьёв. Союз охраны птиц России приглашает москвичей пройтись по улицам, паркам и скверам города, послушать соловьёв и подсчитать их количество. Могут участвовать все желающие, вам будут рады! Повторные наблюдения по точкам прошлых лет имеют особую ценность.
      По данным СОПР, в прошлом году в "Соловьиных вечерах" приняли участие 567 москвичей, приславших сообщения минимум о 1009, а максимум о 1391 поющих соловьях. Это больше, чем было учтено соловьёв в 2011 году. Правда, исключением стали места, где проводилось "облагораживание территории": вырубались кустарники, и "малоценные" деревья, естественное разнотравье заменялось на типовые подстригаемые газоны, и т.п. Например, на стандартном учетном маршруте вдоль берега Яузы от МКАД до Енисейской улицы было отмечено всего 4 соловья вместо 12 годом раньше. Прочитать про "Вечера" больше можно тут.
      А желающие поделиться сведениями о поющем соловье могут или позвонить 25–26 мая с 11 до 20 часов по телефонам (495) 672-22-63 или (495) 672-21-41, или послать e-mail на адрес mailrbcu.ru , указав административный округ и точный адрес певца, или – лучше всего! – заполнить небольшую форму на сайте "Вечеров", тогда данные сразу попадут на эту карту :). Не забудьте выставить нужный округ в верхней строчке!


      Люди, это отличный способ приятно и с пользой провести вечер! :)

 
Tags: птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments