Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Ещё орёл

 
      В выпусках "птиц на московских домах" явственно возникла закономерность: уж коли возникли в подборке двуглавые орлы, то непременно прилетят косяком. И, действительно, не успел я сделать два прошлых "орлиных" выпуска, как нарисовался ещё один орёл. Давайте я его выложу прямо сейчас, а потом какое-то время орлов делать не буду, другими птицами займусь. Итак, Москва, Лефортово, Красноказарменная улица, дом 9А, строение 4, выходящий фасадом на Краснокурсантский сквер.


      Как сообщает нам "Викимапия", это часть большого комплекса зданий Главного командования внутренних войск МВД РФ и связанных с ним структур (например, там же расположен музей Внутренних войск), выходящего так же и на Энергетическую улицу. Интересующий нас дом украшен небольшим современным аттиком, на котором сидит двуглавый орёл Министерства внутренних дел РФ.


      Кроме большого "коллекционного" орла на аттике ещё один орёл, только небольшой, сидит на стене соседнего корпуса у входа в Центральный музей Внутренних войск МВД. Но он, пожалуй, всё же не является элементом оформления здания и должен рассматриваться как часть вывески музея.


      Здесь он, раз уж к слову пришлось, приведён в качестве примера подобных орлов, иногда встречающихся на московских зданиях, занимаемых различными учреждениями, и не включаемых в нашу подборку.

Tags: п-м-д, пмд-2о/new
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments