Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Лес, огонь и статистика.

 
      С "Лесного форума": "Федеральная служба государственной статистики опубликовала официальные данные о площади лесных земель, пройденных пожарами 2012 года в Российской Федерации – они отличаются от реальности примерно в пять с половиной раз (разумеется, в сторону занижения). По данным Росстата, площадь лесных земель, пройденных лесными пожарами 2012 года, составляет всего 2,1 миллиона гектаров, в то время как по данным Российской Академии наук и других серьёзных и объективных источников – более одиннадцати миллионов гектаров. <...> Многократное занижение данных о масштабах лесных пожаров ведёт к тому, что из года в год на борьбу с ними выделяются совершенно неадекватные силы и средства <...>. Ненаказуемость лесопожарной лжи ведёт к тому, что высокопоставленным региональным и федеральным чиновникам, отвечающим за охрану лесов от огня, оказывается проще скрыть пожары, чем принимать реальные меры по борьбе с ними." По ссылке ещё и картинка есть.

 
Tags: глядя, дымные_дни
Subscribe

  • ШБО, проверочное

    Ну что, перерыв окончен, пошёл мучить львиногривок...

  • ШБО, проверочное

    Вот интересно, когда клиент гонит в ответах копипасту страницами – он держит проверяющих за кретинов, не способных этого заметить? Или как? (На…

  • ШБО, проверочное

    Ну что, дожал мальчика Васю с его чайками (9:7). И даже попалось несколько работ, авторы которых действительно думали, когда отвечали. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments