Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Richard III

 
      Сегодня университет Лестера подтвердил, что найденные ранее в захоронении на территории разрушенного францисканского монастыря Грейфрайерс останки убитого в бою мужчины действительно принадлежат погибшему в Босвортской битве королю Англии Ричарду III. Окончательное заключение позволил сделать анализ ДНК: образцы, взятые у двух ныне живущих родственников Ричарда по материнской линии, надёжно совпадают с образцами, выделенными из найденных останков. Радиоуглеродный анализ так же подтверждает, что возраст костей соответствует времени жизни Ричарда III. Найденный скелет имеет признаки сколиоза, и, возможно, при жизни одно плечо короля было выше другого, но приписываемые Ричарду горбатость и сухорукость должны остаться на совести их ему приписавших. В последнем бою Ричард получил не менее десяти ран, из которых минимум две – от меча и, вероятно, от алебарды – были смертельными.
      Подробности сегодняшнего сообщения можно найти в пресс-релизе Лестерского университета и в быстро появляющихся статьях, например, в этой.
      Важность подтверждения находки трудно переоценить. И очень хочется верить, что англичан хватит на то, чтобы не устраивать из дальнейшей судьбы останков Ричарда шоу: ему и так слишком много досталось после смерти.

 
Tags: r_iii, science, глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments