Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Непонятки Цветного бульвара

 
      В 2010 г. на Цветном бульваре, 15, на бывшем месте Центрального рынка было построено новенькое многоэтажное здание торгового центра.


      Нас, собственно, интересует его отделка :). Фасад здания облицован плитами тёсанного камня, чего-то среднего между известняком и ракушечником. Не посмотреть, что там с окаменелостями, я, конечно, не мог. И они там, конечно, нашлись. Только какие-то непонятные. Но прежде непонятных я нашёл там срез сростка извитых трубок.


      Подозреваю, что это раковины верметид, брюхоногих моллюсков с незавитой раковиной в виде неправильно изогнутой трубки – они как раз любят образовывать такие сростки. Ниже и левее верметид в плите срезано нечто, что я поначалу более-менее уверенно счёл раковиной белемнита. Но потом засомневался.

      Дело в том, что подобных окаменелостей на стенах центра оказалось много. И если в некоторых из них при большом желании можно было увидать срезанный белемнит,


то с другими это становилось уже труднее. Да и на этом снимке: не слишком ли велика для белемнита внутренняя камера? Ну а дальше пошло... Почему оно неправильной формы? И что это рядом за бня с канальцем? Она от того же зверя, от такого же, или совсем от другого?


      А эти штуки имеют отношение к бне с канальцем, или просто похожи по форме? И что там на второй за расширение?


      И какой формы было вот это?


     Мне одному кажется, что оно было то ли уплощённым, то ли искревлённым? А по структуре стенки оно очень похоже на предыдущие, включая "белемнит" с первого снимка.

      Нет, не чай они там пьют... То-есть, подозреваю, не белемниты это. Но кто тогда?

 
Tags: окаменелости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments