Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Фламинго у Зоопарка

 
      Сегодня, по случаю долгих выходных, будет облегчённый выпуск "Птиц на московских домах", а именно, очередной кабачок. Точнее, даже не кабачок, а кафешка. Искомая кафешка встроена в ограду Московского зоопарка со стороны Красной Пресни и, насколько я понимаю, формально должна считаться частью строения 2 дома 1 по Большой Грузинской улице.


      Но если вы думаете, что нас здесь интересует её откровенно временый зелёный рекламный щит, пусть даже и с попугаями, то вы ошибаетесь. К коллекционным объектам он, с моей точки зрения, не относится. Зато к ним явно относится ажурная металлическая решётка-дверь кафе с потрясающими фламинго.




      А вот статуса сделанной "под старину" стеклянной вывески всё той же кафешки всё с теми же фламинго я понять не могу. Но должна ли она входить в коллекцию, или всё же нет – благо выпуск, тем более "фламинговский", и так учреждён, не показать её – просто грех :).


      Вот. И на текущий момент в наших запасниках ещё остаётся несколько изразцов со здания Тимирязевского музея. Надеюсь, сделаю в обозримом будущем. Ну и, разумеется, поиски продолжаются.

Tags: п-м-д, пмд-кабаки, пмд-решётки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment