Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Тут историки не пробегали?

 
      Имеется историко-зоологическая проблема :). Не у меня, у raniel_glorlas с её Зоомузеем МГУ. Собственно, вот:

      "А ещё мне сегодня попалось крыло с этикеткой, на которой в качестве места добычи значились Никольско-Аверкiевские казённые дачи. ... Посмотрела на год: 1908. Самое весёлое, что мне же надо ещё приблизительные координаты в карточку вписывать, а про эти самые казённые дачи всей информации в и-нете, что в лохматом 1913 году там Товарищество Балашовской мануфактуры разрабатывало тофяные болота. Потом мы нашли где-то указание района. Мне обещали, что дальше всяких исторически ценных крылышек много будет... Не знает ли кто-нибудь сообщество, где такие вещи спрашивать можно?"

      Никто ничего умного не скажет? И про Никольско-Аверкiевские дачи, и, особенно, про искомое сообщество (или ещё какой ресурс)? Если что, отвечать можно сразу тут. Thanks forward!

 
Tags: science
Subscribe

  • Белуший мемуар

    Вспомнилось по ассоциации. Когда-то давно, в прошлом веке ещё, попал я на почившую ныне биостанцию в Дальних Зеленцах, что на берегу Кольского…

  • Корабельное

    На сайте Минобрнауки стартовало открытое голосовнание по выбору имён для двух строящихся научно-исследовательских судов. НИС традиционно носят…

  • Phaeophyceae

    Halosiphon tomentosus, бывш. Chorda tomentosa. Белое море, пролив между Избной лудой и Пежостровом, малая вода, штиль. 6 июля 2021 г., 8:10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments