Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

П.м.д.: ещё пара кабаков

 
      Из летней спячки опять ненадолго очнулись "птицы на московских домах". Понятно, что время глухое, но я всё же лучше буду сейчас выкладывать, а потом, может быть, "летний синопсис" сделаю. Сегодня у нас будут два кабака. Первый обитает на Рязанском проспекте (дом 65, строение 2) в собственном, тематически выстроенном доме в виде мельницы. У неё даже крылья вращаются.


      Заведение называется корчмой "Вечера на хуторе" и оформленно в малороссийском стиле. В частности, стены расписаны цветочным узором, а вокруг входов на них изображены вышитые рушники. Собственно, они-то нас и интересуют, потому что концы рушников украшены задорнейшими петухами. (Подсолнухи тут, кстати, настоящие.)







      Ну и второй кабак. Называется он "Жар-птица" и расположен на 2-й Брестской улице, дом 37, строение 1 (это на её пересечении с Большой Грузинской). Кабак расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома, и двери в него украшены, очевидно, теми самыми жар-птицами.




      Пишут, что ныне это заведение закрыто, так что уцелеют ли и сколько ещё просуществуют эти жар-тицы – неизвестно. Но пока что они есть.

      С кабаками на этом пока всё, но накопившиеся точки этим не исчерпываются. Думаю в обозримом будущем ещё выпуск или два "птиц" сделать.

Tags: граффити-birds, п-м-д, пмд-дерево, пмд-кабаки, пмд-петухи, стенопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment