Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Тайные ласточки станции "Южная"

 
      Тем временем созрело дополнение в подборку "Птицы в московском метро". Серая линия, станция "Южная". На торцах платформы, над эскалаторами, там висят мозаичные панно. Нас интересует то, что ближе к Центру.


      Эта неяркая мозаика уже всплывала в подборке птиц-в-метро, в записи про "просто птиц": женщина на мозаике держит в руке почи невидимое дерево, а на дереве, очень похоже, сидит какая-то птица. Я повторяю эту картинку здесь под катом.


      Но это, оказывается, ещё не всё. Недавно user_elis обнаружил, что это не единственная птица на мозаике, о чём мне и написал. Оказывается, прямо над деревом в руке женщины летает пара почти невидимых ласточек. Настолько невидимых, что мне пришлось долго возиться с разными яркостями/обесцвечиваниями, чтобы хоть как-то визуализовать их на нижней врезке к этой фотографии.


      Должен сказать, что рассмотреть птиц на самом панно мне удалось с большим трудом. Это, несомненно, ласточки, а не стрижи, причём ласточки деревенские: на хвостах у них тщательно изображена длинная "вилочка". Посмотреть мозаику крупно можно тут.


      А заодно оценить тщательность, с которой художник скрыл птиц, так что пойди их разгляди :). Не знаю, зачем эти ласточки были выложены мозаичником такими невидимками, но что есть, то есть. В соответствующую запись цикла эти ласточки, естественно, тоже добавляются. Такие дела.

 
Tags: пвм_upgr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments