Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Голуби с улицы Фадеева

 
      Ещё один летний выпуск "птиц на московских домах". Точка нашлась по давней наводке memeka, за которую я весьма благодарен. Итак, улица Фадеева. В 1932 году здесь был построен большой семиэтажный жилой дом № 6. Насколько я понимаю, это один из первых домов подобного стиля в Москве, потом они станут больше и торжественней.


      Собственно на улицу Фадеева выходит та его часть, что значится как дом 6, строение 2. На уровне 5–6 этажей на стенах дома есть обрамляющие окна рельефы,


в верхней части которых летят классические голуби мира, наверняка белые :).


      И на этом сегодняшний выпуск завершён. И да, скажите мне, люди добрые: вот сейчас, летом, есть смысл "птиц" выкладывать, или все разъехались кто куда?

Tags: п-м-д, пмд-голуби
Subscribe

  • Внезапно

    Вяхирь ( Columba palumbus) в ГБС РАН, Москва. Сегодня. Всего видал троих: пару на дорожке возле главной аллеи ботсада и одного в японском…

  • Птицы июля – 2022

    Пятый круг ежемесячных птичек, про новые (для года) встретившиеся мне виды. В июле добавляется 1 вид из Москвы, 6 видов из Подмосковья (снова из…

  • Falco columbarius

    Ну и ещё беломорского для начала, благо всё равно картинки сделал :). ...Утро в лагере начиналось с плача голодных детей. Это выражали своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments