Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Орлиные головы с Арбата

 
      Ну, пора кончать перерыв в "птицах на московских домах", а то уже лето поджимать начинает :). Думал к сегодняшнему дню обработать какую-нибудь большую точку из имеющихся запасов, но не успел. Поэтому выпуск будет совсем маленьким, об одном доме. Собственно, заметил я его вчера, по дороге к метро из окуджавского дворика. Итак, Арбат, дом 48.


      При том, что на нём явственно видны следы ремонтов и реконструкций, исходно это дом довольно старый: сохранившийся с начала XIX века ампирный особняк генерала Старицкого. Птиц целиком на нём нет, но над окнами правой части фасада есть довольно сложный лепной узор, в который входит уже встречавшаяся нам ранее лира с навершиями в виде орлиных голов.


      Правда, должен сказать, изображена она так, что, не знай я по прошлым встречам, что это такое, пожалуй, и не догадался бы. Но зато орлиные головы тут большие и несомненные.

      P.S.  А ещё я тем временем привёл к общему формату серии 8 выпуск "птиц" (а то какаду из Зоопарка и филины с Политехнического были там излишне лаконичны :)).

Tags: п-м-д, пмд-орлолиры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments