Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Анекдоты "птиц на домах" :)

 
      Пока выходные, полноценный выпуск "птиц" делать не хочется: всё рано, наверное, народ из городов разбежался :). Но вполне время, чтобы выложить пару случившихся в их поисках забавностей.

      Первая забавность встретилась мне на Пречистенке, 39, на здоровенном и пышно оформленном доходном доме Лихутина на углу с Зубовским бульваром (часть дома, выходящая на Пречистенку, была построена архитектором А.А. Остроградским в 1892 году). Так вот, иду я по другой стороне Пречистенки, и ясно так вижу, что шлем возлежащего над двусветным окном на 3–4 этажах этого дома античного воина украшен двуглавым орлом.


      Протираю глаза (где та античность, а где – орлы), но картинка не меняется. И только очень не сразу – пришлось перейти улицу и посмотреть почти вдоль стены – всё выясняется: никакого орла там нет, а шлем у мужика, при всей его, мужика, античности, скорее уже средневековый, с плюмажем, и это этот плюмаж при взгляде спереди упорно прикидывался двуглавым орлом. Предпусковуха, однако... :).


      А дядька возлежит себе и ехидненько так еле заметно ухмыляется...

      А рядом, всё на той же Пречистенке, на доме 33/19, строение 1, сидит очередной проглот-орёл-флагодержатель. Нет-нет, я помню, что в коллекцию я таких уже ввёл, и более не включаю. Этот тут по другой причине: он так замаскировался... просто гений мимикрии!


      Вот скажите честно: вы его сразу заметили? Вот то-то же :).

      Ну и хватит, наверное.

Tags: п-м-д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments