Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Утки города

 
      На самом деле эта история оказалась совсем не такая забавная, как показалось мне в первый момент, когда на дорожке у высотки на Котельнической вдруг образовалась кряква и решительно зашагала поперёк тротуара прямо к дверям в марокканский ресторанчик (не знаю уж, кем она себя при этом полагала). А потом, не попав всё-таки внутрь, отправилась гулять по дорожке.


      Ибо, во-первых, уткой тут же живо заинтересовался мимохожий мужичок брордячего вида. Причём не умильно, а оценивающе так...


      Но это-то ладно: день, центр, публика. И вполне может быть, что он и не имел ввиду ничего такого. Мне другое совсем не понравилось. То, что в итоге она нацелилась клевать белые катышки противогололёдной смеси, щедро рассыпанные по асфальту.


      Причём отогнать её от них просто не получалась: закладывала круг и возвращалась, как алкоголик к бутылке. Не знаю, чем уж они её так притягивали, но притягивали несомненно. Не знаю, насколько широко эта милая манера присуща московским уткам. Особенно сейчас, когда они полезут из рек обследовать газоны в поисках уютных мест. Власти, конечно, уверяют, что нынешние реагенты "экологически безопасны", но жрать их горстями я бы не стал. Я в этих вопросах не специалист, кто лучше понимает в утках, тот, наверное, точнее может сказать, насколько оно серьёзно и есть ли тут проблема. Такие пироги.

 
Tags: утки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments