Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Глядя по сторонам – 253: хроники московских утрат

 
      Успешно закатав в плитку долину Яузы, московские власти нацелились "превратить в парк" (= аналогично разгромить) ещё один ключевой участок природного комплекса Москвы: Братеевскую пойму. Где – в городе! – держались и пока держатся выпи, широконоск­и, лысухи, куропатки,­ горностаи,­ хори, и многие другие, в том числе краснокнижные, животные. Где должен быть создан и создаётся фаунистический заказник.
      На недавнем заседании Правительства Москвы (где руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы г-н А.О. Кульбачевский гордо сообщил, что за 2011 год на особо охраняемых природных территориях города было "оборудовано более 5 тыс. мест отдыха для населения"), обсуждался вопрос о том, что "перечень реконструированных парков по государственной программе города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы» дополняется парком Братеево площадью 176 га, создаваемом на озелененной территории Братеевской поймы. Указанный парк в течение 2012–2013 годов будет полностью приспособлен для организации досуга населения" (А.Е. Адамов, первый заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города).
      Прочие подробности про организацию вместо особо охраняемой природной территории площадок для волейбола, баскетбола, мини-футбола, катков и хоккейных коробок с раздевалками, можно почитать тут, тут, тут, да и во многих других местах. Такие дела. Заказник капут. Даже если его формально учредят.

 
Tags: глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments