Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Сирийский петушок

 
      С приарбатскими орлами я пока не разбирался, так что сегодня в "птицах на московских домах" будет вот этот товарищ :). Снова посольский, и снова моложе своего дома. Доходный дом в Мансуровском переулке (ныне дом 4а) был построен в 1906 году по заказу разбогатевшего крестьянина П.В. Лоськова архитектором А.У. Зеленко. Очень необычный дом, выполненный в редком в Москве стиле "северного модерна".


      С момента постройки дом несколько раз перестраивался, и сейчас его вид немного отличается от исходного. В наши дни его занимает посольство Сирии. Не знаю, уже при посольстве или нет, на неком подобии надвратной башенки дома появился флюгер с петухом. Вид у него, во всяком случае, не слишком старый (но и не совсем новенький).


      Не знаю, есть ли ещё в Москве такие же. В ней вообще с флюгерами не густо. Хотя, конечно, вряд ли он был сделан в единственном экземпляре.

Tags: п-м-д, пмд-петухи, флюгеры
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments