Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Про концерт в "Гиперионе"

 
      На севре Московской области есть замечательный старый заказник, Журавлиная Родина, созданный на местах предотлётных скоплений журавлей, но охраняющий не только их. Там много всего интересного живёт и растёт.
      По весне, как и всё Подмосковье, заказник пытается гореть. И уже много лет пожарники-волонтёры из Дружин охраны природы, Гринписа, других организаций огонь туда не пускают. Дежурства, палы, палы, дежурства... Базируются они в Костеневском Яме, где у них был дом. Прошлой осенью, после скачка напряжения электричества в местных сетях, он сгорел. Вместе со всем противопожарным барахлом: рукавами, воздуходувками и прочим. (А так же с музеем, библиотекой и архивами научных наблюдений, но речь сейчас не о том). Всю зиму базу восстанавливали, и во многом восстановили, но работа ещё есть, а сезон уже вот-вот начинается.
      Это была преамбула. А теперь будет амбула. Собственно, слегка сокращённый перепост.

      Оригинал взят у layre в Концерт в Гиперионе – давайте соберем еще денег на домик для бродячих пожарных.

      Друзья и знакомые и незнакомые!

      Я сообщаю вам, что в чудесном (правда-правда) магазине "Гиперион" 27 марта, в 18 часов состоится концерт не менее замечательной агитбригады. Цель концерта – сбор средств на строительство Дома в Костеневском Яме, Дома который сгорел этой осенью и в чьем восстановлении многие из нас так или иначе поучаствовали. Кроме концерта планируется небольшая (или большая, это уже от нас зависит) благотворительная ярмарка.
      Строительство дома идет, последние новости с фотографиями были 20 февраля, теперь там, насколько я знаю, уже кроют крышу. Грандиозность задуманного нашими "архитекторами" поражает воображение, но денег, сил и вообще всяческих ресурсов не хватает, а пожарный сезон неотвратимо приближается.
      Поэтому я буду просить о помощи вас, своих друзей, и надеяться, что вы не только не откажете в ней, но и привлечете к этому благому делу своих знакомых, родственников и прочих друзей, собак, кошек и попугайчиков :).

      Чем можно и нужно помочь:
      (....)
      3. Благотворительная ярмарка, она же пожар-базар. Девушки – рукодельницы, осенью же был такой азарт понаделать всяких штук для пожар-базара! И хотя сейчас конец зимы и астения (пока весной происходящее называть язык не поворачивается) и некоторые из нас уезжают в экспедицию, но некоторые ведь остаются!
      Давайте уже покажем что мы "на все руки" не только от скуки :) я знаю, что кое-кто, в том числе я, делают разные приятные вещички, которые можно продавать на этой благотворительной ярмарке, может будем фотографии уже готового сюда скидывать, чтобы понимать что набирается? Пусть это вдохновит нас на подвиг.
      (....)

      Вот. Такие дела. Может быть, кого-нибудь заинтересует. От себя могу добавить, что Агитбригада Биофака – это хорошо.

 
Tags: "Гиперион", Журавлиная_родина, глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments