Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

LXII ШБО: пути и связи

 
      Казалось бы, какое отношение Посольство Российской Федерации в Восточной Республике Уругвай имеет к Школьной биологической олимпиаде МГУ? А вот протянулась ниточка...


      Ибо вот эта берёзка, гордость посла, породила в конце концов вот этот вопрос этого года...

      Отставной поручик Алексей Михайлович Чебурков получил письмо от сестры, уехавшей с мужем, посланным по делам службы в тропическую страну Эквадор в Южной Америке, почти на экваторе.
      "Дорогой Лёша," – писала она – "обустроились мы замечательно, и я даже вполне привыкла к жаре. А здешние попугаи вообще презабавны, правда, противно кричат. Дела Николая идут блестяще, и мы, похоже, останемся тут ещё на несколько лет. И всё бы хорошо, но, когда, куда ни глянь, видишь только пальмы с бананами, невольно хочется посмотреть на что-нибудь, напоминавшее бы мне наше милое Подмосковье. И я подумала, что хорошо бы сделать садик, в котором можно было бы посадить растения нашей Средней полосы, а то и более северные. В нём я могла бы отдыхать от слишком уж яркой красоты тропиков (а заодно слегка осадила бы мисс Джонс из английской миссии с её драгоценными клумбами, но пусть это будет мой секрет). Однако супруга французского посла расстроила меня, сказав, что в здешних широтах вырастить в грунте растения умеренных краёв совершенно, совершенно невозможно. Неужели это действительно так? Не хочется верить..."
      Как вы думаете, смог ли А.М. Чебурков написать сестре что-нибудь утешительное? Действительно, какие проблемы будут возникать, если попытаться культивировать в тропиках на открытом грунте растеня средних/высоких широт? И как бы вы попытались их решать?


      Такие дела :).
 
Tags: "Иоффе"-36, ШБО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments