Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Флагодержатели "Националя"

 
      Очередной выпуск "птиц на московских домах". Так уж получилось, что опять орлы. Гостиница "Националь", что выходит на Манежную площадь (хотя числится по слившемуся с площадью кусочку Моховой улицы, дом 15/1), уже возникала в этом цикле со своими орлами-светильиками (там же и общий вид здания). Она же дважды, тут и тут, мелькала в гребешковой подборке. И то ли я в те разы прощёлкал клювом, то ли они и впрямь недавно появились, но только вчера я заметил, что среди украшений этой гостиницы есть и ещё кое-что.


      Там, на закруглённом углу здания (который со стороны Тверской) есть два флагодержателя в виде российских двуглавых орлов. Вот такие:


      Пришлось нынче туда прокатиться и отснять их для этой коллекции. Вот снял и добавляю :). И, да, как мне подсказывает cocomera, до революции там тоже были флагодержатели-орлы, но немножко другие и расположенные чуть ниже.

      P.S.


Tags: п-м-д, пмд-2о/new, птицы
Subscribe

  • Орлы на кирпичах

    Внезапно новое пополнение в подборку " Птиц на московских домах". Ещё восемь лет назад (см. 166 выпуск "Птиц") я писал тут про птицу на…

  • Казённые орлы Воронцова Поля

    Сам не вполне понимаю, с чего так повелось, но птицы на внешней ограде участков зданий в подборку " Птиц на московских домах" у меня не…

  • Совушка из Подкопаевского

    Ещё один маленький выпуск " Птиц на московских домах", точнее, приложение к этому циклу в давно не всплывавшем тут жанре "самодеятельных птиц".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments