Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

"Природе" – 100 лет

 
      Юбилейные поздравления лучше делать точно в день юбилея, но это я выложу чуть раньше срока, сейчас скажу, почему. Итак, 100 лет назад, 26 января по старому стилю, а по новому – 8 февраля, вышел в свет первый номер журнала "Природа", одного из первых и старейшего из существующих сейчас наших научно-популярных естественноисторических журналов. Одного из лучших. Уже сто лет, пережив войны и революции, знакомит он почтеннейшую публику с новейшими достижениями науки, и продолжает делать это с неизменно высоким уровнем. Остаётся он истинно научным журналом и в наши дни, благополучно не унизившись до астральных полей и прочих гороскопов. Я счастлив и горд, что где-то на страницах "Природы" есть и мои заметки. Хотя знаменита она, конечно, не этим :). Приятно, когда бывают такие юбилеи. Мои поздравления журналу и делающим его людям :).

      Ну а пишу я это всё сегодня, а не восьмого, потому, что хочется немножко заранее сказать, что в юбилейный день, 8 февраля, в Зоологическом музее МГУ на Большой Никитской, 6 (Москва), начинаются организованные сотрудниками журнала четырёхдневные публичные чтения в честь юбилея. В первый день, по объявленной программе, ожидаются сообщения М.Ю. Сорокиной "Век «Природы»" (в 18:30) и не нуждающегося в особых представлениях macroevolution "Теория эволюции: роль полового отбора" в 19:00. Лично я туда собираюсь. Программу на следующие дни можно найти тут.

      И ещё раз хочу пожелать журналу всего наилучшего, и главное – быть. Люди, вы правда нужны! :)

 
Tags: science
Subscribe

  • Parus major

    Из цикла "Город и его птицы". Большая синица возле здания Института океанологии РАН на Нахимовском проспекте. 11.06 2021 г., кликабельно.

  • Дыбр солнечно-птичий

    Ну, естественно, вместо затмения показали обложной дождь. Вылез на всякий случай на набережную, откуда теоретически в это время видно Солнце, но…

  • Motacilla alba

    По карнизу за окном нашего 8 этажа опять шляется и кричит белая трясогузка. Где-то у них тут гнездо, в какой-то щели. Или, быть может, на крыше.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments