Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Categories:

Облако

 
      [Upgr. 19:49]. Интересное облако висело нынче днём над Москвой, где-то севере. От меня казалось, что оно висит над Ивановской Горкой – Солянкой – Москворецкой набережной, но вот из обсуждения выходит, что на самом деле гораздо севернее, и тогда оно попросту гигантское. Длинный такой ворот, держащийся, наверное, на каком-то атмосферном мини-фронте. И, очень похоже, что эта штука имела антропогенное происхождение и росла из градирен какой-то (Северной?) ТЭЦ, см. комментарии.

      Вот тут оно в 14:46.


      Только оно куда длиннее было, чем на этом снимке, во всё небо. Попробовал слепить панораму, на которую оно влезло бы целиком (кликабельно).


      Любопытно, что внешне оно чем-то походило на прибрежные морские Morning Glory, но, естественно, не имело с ними ничего общего. Ещё интересно, что оно в какой-то момент сформировалось, вот такое, от горизонта до горизонта, а потом стало потихоньку рассасываться. Вот этот снимок сделан почти через час после предыдущих, в 15:36.


      А в 15:55 там оставались только совсем уже фрагментарные обмылки...

 
Subscribe

  • Байки – 47

    Вспомнилось тут по случаю. Про яйцо Как-то люди редко задумываются, что расхожий штамп про то, как давлением воды что-то там на глубине…

  • Китовое

    У нас сегодня День Защиты Животных, как-никак. Так что давайте-ка я по этому поводу выложу ссылку на гринписовское обращение в поддержку…

  • Подводное

    Добралась тут до меня недавняя, формально подписанная в печать в декабре 2019 г., но реально, конечно, прошлогодняя, книжка Сергея Смолицкого,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments