Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Category:

Флёдевиген. Старый дом.

 
      Эта фотография висит тут в коридоре. На ней виден старый дом флёдевигенской биостанции, построенный в 1894 году и снятый в те времена.


      Тогда, собственно, он и был биостанцией. А тепрь биостанция выросла (в том числе нарастила бетонную платформу в сторону моря, выдвинувшись в него), и Старый дом врос в её новые корпуса.


      Здесь, у верхнего пролёта лестницы, как раз видна его оставшаяся снаружи часть (та, что на старом фото стоит под флагом).


      Я уже писал, что изначально станция затевалась как рыборозводная, и, если пройти в коридоры Старого дома (просто ещё одна дверь в новом корпусе) и спуститься вниз, то можно попасть в подвал, в котором разводили тресковых мальков во времена отцов-основателей.




      Говорят, он почти такой же, только былые деревянные чаны сменились современными. По одной простой и уважительной причине: работы продолжаются. Нынче тут как раз ставят какие-то опыты по разведению омаров, и в некоторых чанах плавают маленькие кюветики с их молодью... Жалко, передний чан сейчас пустой.

      А по коридорам Старого дома висят старые фотографии. И та, что стоит тут заглавной, и вот эти, с тресковыми детьми незадолго до вылупления (наверное, одними из первых, выклюнувшихся в Флёдевигене), и ещё разные...




      Так что теперь Старый дом подрабатывает и чем-то вроде музея :).

      А треской на биостанции занимаются и сейчас. Недаром уже в новом корпусе висит её большой портрет.


 
Tags: Flødevigen, science, рыбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments