Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

О пользе блажи

 


Ополовник Aegithalos caudatus. Сегодня, долина Сетуни, Москва.

      ...Какое-то время назад, едучи в гости к тестю, я выглянул из автобуса, идущего по мостику через Сетунь на Староволынской улице, и увидел, что под тем мостом по Сетуни плавают шесть крякв. Ладно, при следующем делании птичьих карточек я до кучи внёс в базу и их... и тут оказалась, что на сводной карте эта точка стоит наособицу, вне кластеров, и сияет зелёной запятой среди аккуратных бело-голубых кружков, оскорбляя мои эстетические чувства.


      Хорошо, подумал я, надо будет как-нибудь наблюсти там кого-нибудь ещё и превратить запятую в кружок. Правда, с той стороны дороги, где плавали утки, как раз была закрытая территория больницы, но с другой-то стороны от неё стоит замечательный внутримосковский Волынский лес... И вот вчера я туда заглянул. Встретил пару синиц и пищуху (делавшую вылазку вообще осмысленной), радостно забил в базу данных... и обнаружил ужасную вещь. Долбанная граница долбанных кластеров в долбанной программе проходила так, что утки, плававшие в 80 метрах от места новых наблюдений, не объединились с ними на карте, и по-прежнему оставались долбанной запятой! Продолжая тем самым оскорблять мои эстетические чувства, но уже в извр в изощрённой форме.


      Тут я уже несколько озверел, как можно озвереть только из-за сущего пустяка. Запятой была объявлена война на уничтожение. Но она, скотина, пряталась под красным крестом, а стоять и пытаться высмотреть кого-нибудь с дороги через забор было бы уж вовсе глупо. Тогда я прикинул, что, пройдя по больничной территории, Сетунь выныривает из неё к Нежинской улице, и тамошние точки неминуемо должны слиться с треклятыми утками в экстазе в кластер (эх, и что мне стоило тогда не пялиться в окошко?!). Короче, сегодня я туда добрался. Специально. И запятую таки одолел.


      Но самая прелесть истории не в этом заскоке.

      Но самая прелесть истории в том, что, добравшись ради ликвидации зелёной запятой до долины Сетуни у Нежинской улицы, я встретил там, помимо ожидавшихся крякв, лазоревок и БС... помимо не ожидавшихся, но не удививших стайки свиристелей и пары рябинников...
      Так вот, помимо всей этой публики в улов вошли

  • пытающаяся перезимовать зарянка,
  • сидевший в заболоченной (летом) низинке у полузамёрзшего ручейка чёрный дрозд,
  • здоровенный тетеревятник, улетевший на ту самую закрытую территорию,
  • кружившая в небе пара воронов
  • и два ополовника, весело осматривавшие деревья в составе смешанной синичьей стайки.

          Блин, да такой набор пойди угляди, отправившись именно смотреть птиц, а не маяться дурью! Так что бывает и так...

     
  • Tags: Сетунь, байки, птицы
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 5 comments