Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

Научные беседы :)

 
      Не, это я с Зелёного форума утащу :).

  • prokhozhyj: (С)пёрто в (С)ети: затмение Луны плоской Землёй  [NB: Tyson, Tkachenko, 2017].

    eclipse

  • фок Гюнце: Биологи утверждают, что слон в среднем способен нести груз, равный, в лучшем случае, десяти процентам его собственного веса. Таким образом, каждый из трёх слонов, на которых удерживается Земля, должен иметь массу примерно в три–четыре раза большую массы Земли, то есть, весить около двадцати секстиллионов тонн. Соответственно, он должен иметь объём около двадцати секстиллионов кубометров.
          А дальше следует отметить два обстоятельства:
          – тепловыделение каждого такого слона в бодрствующем состоянии будет составлять примерно один процент от тепловыделения Солнца, что соответствует излучению энергии от достаточно крупного красного карлика;
          – за счёт собственной гравитации каждый такой слон неминуемо примет шаровидную форму.

  • prokhozhyj: Вот-вот. А фальсификаторы не в силах скрыть этот тепловой поток и пытаются объяснить его якобы раскалёнными недрами "шарообразной" Земли, рассуждая о некоей волшебной "магме"!

  • фок Гюнце: Именно! Я и хуже того скажу – они в целях фальсификации ещё и большую часть этого теплового потока от нас прячут, чтобы мы его не видели! А нас обманывают насчёт того, который прятать не получается!

  • prokhozhyj: Необходимо срочно разработать Истинную теорию вулканизма, основанную на физиологии Трёх Слонов! Имеются некоторые намётки по сущности извержений...
          Что же касается излишков теплового потока, то, возможно, их принимает на себя Черепаха, вступившая со Слонами в своеобразный симбиоз: субстрат (опора) в обмен на подогрев (для холоднокровного существа таких размеров проблема чувствительная!).

  • фок Гюнце: Надо подсчитать время полного испарения черепахи... Какой предельный вес могут выдерживать черепахи сравнительно со своим?

  • Хель: >фок Гюнце: Таким образом, каждый из трёх слонов, на которых удерживается Земля, должен иметь массу примерно в три–четыре раза большую массы Земли
          Условной шарообразной Земли. В случае плоской Земли как минимум ускорение свободного падения определяется не только её собственной массой, но и слонов и черепахи.

  • фок Гюнце: Но нагрузка на слонов – весом Земли.

  • Хель: Но не толстой шарообразной, а тоненькой плоской. Подозреваю, что основная часть из 6×1024 кг (хотя и это значение под вопросом из-за сложной геометрии объекта) приходится как раз на трёх млекопитающих и одну рептилию. То есть собственно Земли не так уж много.

  • фок Гюнце: А вот это, пожалуй – элегантный выход из неприятной ситуации.
          Нужно только посчитать минимально возможную толщину Земли – и таким образом, возможно, масса и объём слонов (а также их светимость, соответственно) могут быть снижены до более приемлемых величин!
          Но шарообразными они все равно останутся, скорее всего!

  • Хель: >фок Гюнце: Но шарообразными они все равно останутся, скорее всего!
          Учитывая малоподвижный образ жизни, это более чем вероятно.

  • фок Гюнце: А вот тогда мы вспомним, что тела, которые имеют достаточную массу, чтобы под действием собственной гравитации принять шарообразную форму, но при этом не могут очистить свою орбиту от посторонних тел (в нашем случае, от Земли и черепахи) подлежат ведению астрономии и классифицируются как малые планеты. И заберем их, слонов, то есть, у биологов – ибо малая планета звучит не так обидно, как хоботное...

          Upd. Касательно толщины Плоской Земли.

  • ...фок Гюнце: Граничная масса для гидростатического равновесия силикатных тел принимается обычно порядка 1018 тонн. Площадь [земной] поверхности – 5,1×1014 квадратных метров. Плотность [NB: без учёта мифического "ядра"] – 2700 кг/кубометр. Отсюда толщина – примерно 726 метров. Результат достоин осмысления...

  • prokhozhyj: [Следует] немедленно прекратить все проекты глубинного бурения! Если бур невзначай дотянется до Слона... Страшно представить, что тогда будет!

          Такие дела :).
     
  • Tags: science, ЗФ, звёздное
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 26 comments