Прохожий (prokhozhyj) wrote,
Прохожий
prokhozhyj

"Зарядье", часть II

 

      Ну и в завершение истории о парке "Зарядье": что мне там понравилось. Когда уже совсем было достали плиточные изыски, меня вдруг вынесло на оазис. Такое впечатление, что по какому-то недосмотру в центре парка сохранился пятачок того самого первоначального замысла, из-за которого я его и ждал. Участок "хвойный лес", особенно еловая его часть.




      Там действительно сделали нормальный еловый кусочек, в который можно сунуться – и выпасть из города. Деревья, травки, микрополянки...


      Что-то живое и подлинное.




      Птицы, кстати, почуствовали это очень хорошо. На всей прочей территории я не встретил никого, а этот пятачок был ими полон. Причём не только теми, для кого ёлочки в центре Москвы – дефицитный биотоп. Крутилось там человек пять пролётных московок, шлялся выводок горихвосток (похоже, местный), и вроде бы тоже выводок славок-черноголовок, крутились полевые воробьи, лежали перья дятла...


      И вот такие таблички тоже порадовали. Очень надеюсь, что наплыв публики этот кусочек переживёт, птиц не разгонят и травки не вытопчут... по крайней мере, все.


      Кроме хвойника порадовал соседствующий с ним березнячок, хотя тут выпадения из уже не было, просто симпатичный парк.




      И вполне глянулись прудики у набережной. Им, конечно, подыгрывает ещё и то, что они оказались на месте старого ещё гостиничного сквера, но и сами они сделаны неплохо. И тут как раз тот самый случай, когда действитльно посаженное должно разрастись-расправиться, и вроде разрастаться оно будет в правильном направлении.

      Как-то так. Три пятачка, ради которых я туда ещё загляну.

      И ведь таким вот и затевался весь парк... Как было бы здорово.

 
Tags: Зарядье, деревья, птицы, травки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments